В ПАРИЖЕ ЕСТЬ ВСЕ, чтобы подготовить­ся к свадьбе. В мечтах каждой девушки есть идеальное свадебное платье, кото­рое можно отыскать, прогуливаясь по ули­це с шикарными бликами — Rue du Faubourg Saint-Hоnore. Здесь расположе­ны корнеры таких дизайнеров, как Rosa Clara и Jenny Packham.

Полдень в ПрижеВ универмаге Galerie Lafayette в райо­не Оперы можно купить комплект пре­красного кружевного белья и элегантные туфли, а по пути полакомиться макарунами от Пьера Эрме с лепестками роз, мада­гаскарской ванилью или ревенем и маракуйей. Ведь где, как не в Париже, преда­ваться бесконечным гастрономическим удовольствиям.

Чтобы было удобно совершать предсва­дебные покупки, любоваться Эйфелевой башней, Елисейскими полями и Триум­фальной аркой, прогуливаться по саду Тюильри или кататься на колесе обозре­ния на площади Конкорд, остановитесь в районе «Золотой треугольник», где на­ходится роскошный, но в то же время невероятно уютный дворец-отель Le Bristol Paris.

С первого момента здесь ощущаешь себя так, словно наконец вернулся домой. Тут сразу становится ясно, что действи­тельно находишься в центре парижской жизни. Неудивительно, что Вуди Аллен для съемок картины «Полночь в Париже» выб­рал именно Le Bristol Paris.

Переступив порог, попадаешь в мир при­ватности и комфорта, вот почему этот отель так любят знаменитости. Обычное дело — прокатиться в старинном лифте с Джудом Лоу или выпить чашечку кофе в лобби за со­седним столиком с Дэвидом Бекхэмом. Если повезет, можно встретить символ и самого главного обитателя отеля — бирманского ко­та Фараона, вызывающего восторг не мень­ший, чем соседство со звездами.

Чтобы начать день с приятного, зайдите в SPA Le Bristol Paris by La Prairie, где можно выбрать фирменный массаж или подходящий уход за лицом. Закройте глаза и забудьте о суе­те, а после с новыми силами отправляйтесь бродить по городу или за покупками.

Во время прогулки по Елисейским полям любителям современного искусства будет интересно заглянуть в галерею Espace Culturel Louis Vuitton на последнем этаже одноименного бутика. По задумке дизайнера, чтобы подготовиться к встрече с прекрас­ным, нужно подняться в лифте с мягкими стенами в полной темноте. А тем, кто больше любит виды парижских крыш, наградой ста­нет изумительная панорама города, о кото­рой мало кто знает.

Обязательно нужно провести вечер в Le Bardu Bristol, который открылся осенью 2012 года и сразу стал любимым местом для проведения модных вечеринок. Специально в честь дня рождения бара талантливым барменом Максимом Эртом был придуман номерной коктейль 365. Когда будет заказан 365-й коктейль с медом, производимым пря­мо на территории отеля, его навсегда пере­стану смешивать. Поэтому можно не только приятно провести вечер, потягивая один из самых вкусных коктейлей города, но и на­всегда войти в историю.

Отдельного внимания заслуживает кухня Эрика Фрешона, любимого повара Николя Саркози. Ни одно блюдо не покидает кухню, пока звездный шеф не превратит его в настоящее произведение кулинарного искус­ства. Именно поэтому ресторан Epicure под его руководством был удостоен трех звезд Мишлен. Философия его кухни состоит в на­слаждении натуральным вкусом, ведь зача­стую мы забываем или даже не знаем, каков настоящий вкус того или иного продукта.

Le Bristol Paris — место, которое идеально совмещает в себе прошлое и настоящее с момента своего откры­тия в 1925 году. Здесь так расслабля­ешься, что не хочется никуда спешить и можно провести несколько дней, листая журналы в огромном зеленом саду, балуя себя вкусной едой или плавая в огромном бассейне с видом на Париж.

Если вы расслабились настолько, что вам лень ходить по магазинам, то, не выходя из отеля, вы можете найти платье своей мечты в фэшн-субботу в зале Castellane на показе коллекций одного из модных домов: Yves Saint Laurent, Givenchy, Chloe, Ralph Lauren. Когда все покупки сделаны, а силы и вре­мя еще есть, можно без угрызения совести несколько дней просто гулять и наслаждать­ся жизнью в одном из самых прекрасных го­родов планеты.