Выбирая платье, невеста, конечно же, ориентируется на свои ощущения. Ведь они должны идеально гармонировать с внутренним миром. Невеста — главная героиня праздника. Ее настроение подхватывают профессионалы свадебной индустрии, и очень многое здесь зависит от работы стилиста. Об основных стилистических тенденциях в свадебной моде рассказывает Make-Up Artist & Hair Stylist Ирина Екимова.

Курс на индивидуальность — основная тенденция, которая наметилась в прошлом году, и в нынешнем сезоне прояви­ла себя во всем великолепии, чем, конечно же, порадовала и невест, и стилистов. Платье мечты с пышной юбкой и открытым деколь­те, как и его альтернатива «рыбка», отошли на второй план. На базе этих моделей дизай­неры разработали очень интересные фасоны со сложным кроем и необычными деталями. В новых фасонах стилистов порадовал глу­бокий V-образный вырез. Это возможность для смелых невест продемонстрировать обнаженную кожу и собственную сексуальность. Альтернативный вариант — платья с открытой спиной.

Цветовая гамма в сезоне 2017 разно­образна. Меня вдохновил нежный, тонкий оттенок розово-кремового цвета. Он источа­ет романтику невинности и чистоты. Его ненавязчивое звучание не мешает другим цве­там проявить себя в полной мере. Розовый цвет отлично сочетается со многими дру­гими, и при составлении образа может при­меняться в качестве базового. Он одинаково хорошо гармонирует и с пастельной гаммой, и с яркими, сочными красками. Если невеста блондинка или светлая шатенка, ей следует выбрать мягкую, приглушенную палитру. Образ получится очень нежным. Если же брюнетка захочет поэкспериментировать с розовой пастелью, то ее природную кон­трастность поддержит яркий букет и маки­яж. Таковы основные стилистические тен­денции в свадебной моде.

В образе Даши соединилось несколько стилистических направлений. Я бы назвала это — романтическая непринужденность бохо. Образ тонкий, чувственный, деликат­ный. В платье свободного кроя невесомые крылышки сочетаются с нежной вышивкой птиц колибри. Макияж в приглушенной ро­зово-пастельной гамме выглядит естествен­но, придает лицу здоровое сияние, а локоны нежно обрамляют лицо. Я предложила Даше прическу — трансформер с объемным ассиметричным пучком. При желании воло­сы можно распустить, и вот она уже лесная нимфа с роскошным букетом — щедрым подарком природы.

Букет свободный, рас­крепощенный. В нем использованы и до­рогие оранжерейные цветы, и полевые. Су­хоцветы, колоски, веточки деревьев, перья, ягоды — все цветы смотрятся в композиции органично. Букет может быть и очень ярким, составленным из контрастных оттенков. Уместно сделать его ассиметричным, как бы слегка небрежным. Цветовая палитра обра­за невесты и жениха должны быть созвучны с оформлением торжества, тогда свадьба бу­дет действительно стильной и подарит гостям эстетическое наслаждение.