Для того, чтобы невеста выглядела лучше всех на своей собственной свадьбе, ей стоит заранее побеспокоиться о том, в каком свадебном платье она предстанет перед женихом, и будет встречать гостей, пришедших на торжественное мероприятие особенностями той или иной модели.

Как и любая другая одежда, свадебные платья могут не только не подойти Вам из-за особенностей телосложения, но и просто испортят или изуродуют Вашу красоту. Конечно же, невеста должна выбирать платье по своему желанию и сложившемуся представлению, но она обязана также помнить и о том, что наряды имеют определенные фасоны, а значит, перед выбором следует ознакомиться с особенностями той или иной модели.

Во-первых, существует фасон свадебного платья «Ампир», который характеризуется наличием завышенной талии, а вниз спускается легкая, струящаяся юбочная ткань. Такая модель не должна иметь дополнительных аксессуаров в виде рюшей или оборочек, допускается лишь небольшая вышивка, расположенная на верхней части наряда. Такой тип свадебного платья будет идеальным для невест, имеющих невысокий рост и небольшой бюст.

Во-вторых, можно подобрать свадебное платье корсетного типа. Его особенностью является то, что верхняя и нижняя части не сшиты между собой. Благодаря этому можно подчеркнуть Ваши достоинства, приподняв грудь и уменьшив в объеме талию.

В-третьих, есть фасон свадебного платья, который по внешнему виду напоминает бальное платье. Отличительной особенностью такой модели считается пышная юбка, которая имеет множество слоев и, кроме того, она отделана различными воланами, оборками и складками. Женщинам невысокого роста не стоит рассматривать этот вариант, поскольку именно из-за такого низа платье будет смотреться на них объемно и громоздко. Этот фасон лучше всего подходит для девушек, имеющих высокий или средний рост.

В-четвертых, на некоторых невестах просто изумительно будет смотреться свадебное платье, сшитое по фасону «Русалка». Такое платье красиво облегает все тело, а ниже колен имеет расширение. Оно подойдет для девушек, которые имеют пропорции, близкие к идеальным, поскольку будет подчеркивать правильную линию бедер. К тому же эта модель может иметь и декольте, что также можно использовать, чтобы подчеркнуть красоту женского бюста.

Фасонов свадебных платьев достаточно много, поэтому любая невеста сможет подобрать себе наряд на свой вкус, нужно только серьезно отнестись к этому выбору.