3 безопасные экспресс-диеты

Врачи всегда говорят, что все диеты вредны, и я с ними согласна! Но сейчас надо за неделю сбросить 3-5 кг, иначе не застегнётся свадебное платье. Какие диеты могут помочь в таком случае?

Полезные диеты существуют, из них широко известны как минимум две — средиземноморская и японская. Но в качестве «скорой помощи» фигу­ре они не подойдут — придерживаясь этого рациона, можно потерять 2-3 кг в месяц. Экспресс-диеты позволяют избавиться от такой прибавки в весе за 1-2 дня. Но нужно помнить, что придерживаться такого рациона мож­но только в исключительных случаях.

Как похудеть к свадьбе?Организму для нормальной работы каждый день необходим определён­ный набор питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а боль­шинство экспресс-диет предусматри­вает жёсткие ограничения, которые чреваты дефицитом жизненно важных элементов.

Монодиета

Суть диеты — в течение дня употреблять один продукт. Са­мые популярные вариации диеты: гречневая (можно в течение дня 600-700 г гречневой каши на воде и 500-600 мл кефира), яблочная (1 кг яблок и 0,5 л зелёного чая), тво­рожная (500-600 г творога и 0,5 л зелёного чая).

Важно: монодиета относится к самым эффективным (минус 2-5 кг за двое суток) и самым вредным диетам.

Белковая диета

Суть диеты — употребление в течение дня продуктов, богатых белком. Ра­цион таков: на завтрак — яйцо, потом каждые три часа — 150 г нежирного творога с чаем. Полностью исклю­чить сахар и соль.

Важно: длительное соблюдение диеты нарушает белковый обмен в организме и создаёт большую нагоузку на почки.

Жидкая диета (детокс-диета)

Суть диеты — отказ от твёрдой пищи. Разрешаются любые жидкости — супы-пюре, йогурты, чаи и т.д. По­бочный эффект — часто приходится бегать в туалет.

Важно: лишь для краткосрочного применения — если придерживаться долго, может нарушиться работа толстой кишки, что чревато хрониче­скими запорами.