Что нужно обязательно учесть и что нель­зя игнорировать ни в коем случае, заказы­вая платье? Сколько времени потребует­ся? Какое количество примерок?

Мой совет — будьте разумной эгоист­кой! Это значит слушать, что говорят вам близкие люди, но оставаться при этом собой, ведь это ваш праздник прежде всего. Также необходимо помнить, что в свадебном платье вам придется пробыть довольно долго, поэтому необходимо учи­тывать его практичность, или предусмотреть второй наряд, ко­торый вы наденете после торже­ственной церемонии.

Снимайте ваши меркиОпределяющий фактор при заказе платья — это время. Даже если вы уже точно выбрали фасон и знаете, куда об­ратиться, вполне возможно, что придет­ся ждать доставку нужной ткани или делать сложную ручную работу в боль­шом объеме. Материалы и точность ис­полнения при создании свадебного на­ряда чрезвычайно важны, на этом эко­номить ни время, ни деньги не стоит.

Если говорить о свадебном платье из коллекции VANUSHINA, сшитом по ин­дивидуальным меркам, то оно будет готово уже через неделю. Если речь идет об эксклюзивной работе, то лучше иметь в запасе месяц или два. При этом, когда в салоне заказывают мо­дель по каталогу иностранных брен­дов, иногда свое платье можно ждать до полугода! Количество примерок обычно за­висит от исполнителя и сложности фасона. Я считаю, что для професси­онала двух-трех примерок достаточ­но всегда.

Как достичь взаимопонимания и пра­вильно подобрать модель платья, а если надо, убедить невесту, что ей совсем не подходит фасон сва­дебного платья, например Кейт Миддлтон?

Главное — индивидуальный под­ход, нужно уметь выслушать челове­ка. Вначале всегда говорит невеста. Практически каждая девушка сотни раз представляла в мечтах свое сва­дебное платье, и я всегда стараюсь понять ее мечту. Потом я предлагаю свои идеи, и во время обсуждения мы находим идеальное решение. К ди­зайнеру чаще всего обращаются, зная его работы, видение и стиль, поэтому взаимопонимания достичь, как пра­вило, не сложно. Безусловно, бывают случаи, когда приходится пере­убеждать в чем-то, но для этого до­статочно объяснить причину и пред­ложить достойную альтернативу. Каждая девушка хочет быть самой красивой и неповторимой на своей свадьбе, и я уверена, что задача ди­зайнера — подчеркнуть ее достоин­ства и раскрыть характер, а все остальное сделают ее индивидуаль­ность и шарм.