Если вы не хотите тратить время на долгий перелет, вам нравятся старинные города и отличный сервис, самым оптимальным будет отправиться в Европу. Во многих европейский странах можно организовать регистрацию отношений и красивые фотосессии как на фоне старых улочек, так и в средневековых замках. Только нужно подготовить все необходимые документы для перелета, в том числе сделать перевод документов на нужный язык.

Италия, Верона

В этой стране большим спросом у влюбленных пользуются церемонии в Доме Джульетты (Casa di Giulietta), в Вероне. Дом построен в XIII веке, когда-то здание принадлежало знатному семейству — его глава и стал прообразом Капулетти из бессмертного произведения Шекспира «Ромео и Джульетта».

Вы тоже можете «обессмертить» вашу семейную жизнь. Помимо регистрации предлагается еще прикоснуться к статуе Джульетты. Считается, что шекспировская героиня покровительствует влюбленным, и если попросить у нее благословения, то чувства будут такими же искренними и сильными, как у нее и Ромео. Поэтому грудь бронзовой статуи, установленной во внутреннем дворике, отполирована до блеска. А поцелуй на небольшом мраморном балконе ее дома, известном как «Балкон Любви», и вовсе обязательный ритуал для большинства путешествующих пар.

Также здесь можно оставить любовное послание: письменное или электронное. Раз в год лучшие из оставленных признаний зачитывают вслух, как раз 14 февраля. Более того, авторов любовных писем приглашают на праздничный концерт.

Сколько стоит?

Если организовывать самостоятельно, то в среднем 150 тыс. руб. на двоих включая перелет и проживание в скромном отеле. Предложения от агентств по организации церемонии будут дороже, но зато представители фирмы учтут все нюансы, вплоть до мужской бутоньерки.

Венеция

Этот город не зря называют городом влюбленных. Сколько красивых историй здесь было воссоздано кинорежиссерами! Сколько романов и картин написано! Стоит ли добавлять, что здесь буквально в воздухе витает дух романтики. Подпитывают его и туристические центры, активно предлагающие «любовное приключение» — свадебную церемонию.

Многие пары предпочитают расписываться на Гранд-канале, будучи в гондоле класса люкс. В придачу «молодожены» заказывают гитариста-лодочника, регистратора, иногда переводчика, арендуют карнавальные костюмы. Еще вам может понадобиться фотограф, чтобы следовать за вами на водном такси и фиксировать самые важные и красивые моменты. Приятным бонусом станет выданное в финале регистрации «Свадебное свидетельство».

Также в Италии множество дворцов и палаццо, доступных для церемоний. Одно из наиболее популярных — палаццо Веккио. В этом здании когда-то жила семья Медичи. Сейчас здесь музей.

Сколько стоит?

Организация церемонии обойдется не менее чем в 100 тыс. руб.