Современные невесты стараются продумать собственную свадьбу до мельчайших подробностей. Немаловажную роль в подготовке занимает выбор и покупка свадебного платья. Часто, при этом, невесте приходится жертвовать будущим комфортом или детскими мечтами. Такое удобное струящееся платье или королевское платье с пышными формами? Подобным вопросом задается практически каждая вторая невеста.

Два платья на свадьбу станут удачным разрешением извечной дилеммы. На западе привычка покупать на свадьбу два платья уже стала хорошей традицией. Пышное платье прекрасно подойдет для официальной церемонии и фотосессии, а легкое струящееся позволит чувствовать себя свободно на банкете. При этом вовсе не обязательно менять образы. Платья могут быть выполнены в одном стилистическом направлении.

Еще одним плюсом такого решения является то, что после прогулки и церемонии невеста нередко мечтает поскорее снять с себя платье, особенно в летний зной, сменить его тяжелую конструкцию и пуститься в пляс. Второе платье на свадьбу вдохнет в вас второе дыхание, предаст сил весело провести оставшийся вечер, а не мечтать об отдыхе.

К первому – официальному платью удачным дополнением станет фата, а второе дополнит легкая вуаль. Таким образом, невеста в течение свадьбы сможет примерить на себя несколько вариантов свадебного наряда. Второе платье можно заказать у портного. Для того, чтобы платья были выполнены в одной концепции предоставьте швее первое платье, внимательно обговорите все используемые материалы и предполагаемый декор.

Обратите внимание на свадьбы знаменитостей, фотоотчеты с таких торжеств достаточно красочно демонстрируют плюсы покупки двух платьев для невесты.

Решаясь приобрести два платья на свадьбу, позаботьтесь о том, чтобы у вас было время и место для переодевания. Гости не должны скучать и стоять под дверью вашей раздевалки. Обязательно сообщите ведущему о предполагаемой паузе, чтобы он занял и гостей и жениха. Появление невесты во втором платье – это всегда эффектный ход.