Свадебная сберкнижка или ежовые рукавицы: готовим подарок на свадьбу

Все мои знакомые молодожены просили, чтобы в первой же строчке этой статьи было написано, что лучший подарок на свадьбу – это деньги. Но подарки, как правило, не заказывают, и гости при выборе рассуждают по-своему. Одни считают, что своим подарком они, в первую очередь, должны помочь молодым, ведь свадьба – удовольствие дорогое, ее надо, как говорится, «окупить». Другие думают, что порадовать молодых можно только подарком, который будет долгие годы напоминать о дне свадьбы и тех, кто этот подарок преподнес. И вот несут гости романтически настроенным молодоженам на свадьбу кастрюли и одеяла, а на третьей микроволновке невесте уже хочется заплакать.

Как оригинально подарить деньги?

Деньги на свадьбу принято дарить в открытом конверте крупными и новыми купюрами. В конверт также вкладывают открытку с поздравлениями и подписью «от кого». Поздравление в стихах собственного сочинения, красивый конверт ручной работы, открытка с фотографиями жениха и невесты сразу сделают ваш подарок оригинальным.

Денежных подарков на любой свадьбе много, поэтому, чтобы удобнее было принимать и собирать их в общую сумму, подарите молодоженам свадебную сберкнижку. Напечатайте увеличенную копию обложки традиционной сберкнижки (достаточно формата А3, но можно и больше) и вклейте внутрь бумажный уголок, чтобы удобнее было вкладывать конверты с деньгами. Можно взять готовую бумажную папку и наклеить сверху копию обложки. Не забудьте сделать первый вклад на сберкнижку молодоженов.

Очень популярный подарок на свадьбах — денежная лента или «длинный рубль». Лентой скотча склеиваются денежные купюры или монеты. Считается, чем лента длиннее, тем больше денег будет в семье у молодых. Если настоящих денег не хватает, можно склеить «фальшивки». Чтобы жених и невеста не переругались, всю брачную ночь отклеивая купюры от скотча, сувенирную денежную ленту дарят вместе с настоящими деньгами.

Еще один оригинальный способ подарить деньги – вручить молодоженам фотоальбом достатка с купюрами вместо фото. В этом случае купюры могут быть и помельче, главное, чтобы в альбоме не осталось пустых мест. Если это покажется не очень оригинальным, вспомните, а у вас в жизни был целый альбом денег?

Чтобы у молодых скорее появился ребенок, можно подарить статуэтку аиста и конверт «на памперсы», а чтобы задобрить домового и в доме всегда был лад — фигурку домового и конверт «на варенье и пряники».

В общем, если подключить фантазию, можно очень оригинально подарить деньги и вложить в этот подарок частичку своей души. Одна подружка невесты специально к свадьбе научилась делать оригами и подарила молодым пару бумажных журавликов. Журавль символизирует надежду, и если по японской традиции сделать тысячу этих бумажных птичек, сбудется самое заветное желание. Вместе с журавликами подружка вручила невесте конверт с деньгами и наказала: «из бумажек, которые лежат в этом конверте, журавликов делать не стоит».

Хорошая альтернатива деньгам – подарочный сертификат

Во многих магазинах Иркутска вам могут предложить приобрести подарочные сертификаты на мебель, бытовую технику, товары для дома, одежду, ювелирные украшения, спортивные и туристические товары. Вы вносите определенную сумму, а выбор остается за молодоженами. Хороший вариант подарка для тех, кто знает желания новобрачных, но боится что-то не угадать. Еще одно преимущество сертификата — вы будете уверены, что эти деньги действительно будут потрачены на книги для будущей семейной библиотеки, а не на колбасу.

Вместе с настоящим подарочным сертификатом можно подарить шуточный сертификат на товар или услугу собственного производства. Например, сертификат на услуги няни (ваше ФИО) для первого ребенка молодоженов, который даст им право оставлять свое чадо с вами, когда им это понадобится.

Двойные подарки

Смысл двойных подарков в том, что сначала дарится какой-то подарок с юмором, а потом дополняется чем-то весомым, не особо оригинальным. Вручение двойного подарка привлечет внимание не только жениха и невесты, но и всех гостей.

С любым подарком можно вручить молодоженам сувенирные футболки (кепки, фартуки, галстуки) с надписями типа «Муж и жена с 10.10.2010» или «Парни, отвалите, я замужем!» (для невесты) и «Девчонки, отвяжитесь, я женат!» (для жениха). Сувенирными могут стать даже семейные трусы для жениха с надписью «Семейный — и счастлив!».

Для того чтобы показать всем, что жених и невеста теперь – одно целое, можно подарить им что-нибудь одно на двоих. Например, две футболки, сшитые вместе, две ложки, перевязанные ленточкой, «чтобы на расстояние длиннее этой ленточки молодые не разлучались», или набор из трех варежек, в котором одна – совместная и надеть ее можно, только взявшись за руки.

«Чтобы любовь была чистой и светлой», можно подарить молодым лампочку и мыло. «Чтобы жена мужа в ежовых рукавицах держала», подарите невесте эти самые ежовые рукавицы (в них легко превращаются обычные варежки с наклеенными острием вверх канцелярскими кнопками) или скалку с надписью «Встречай мужа ласково!».

А какой подарок хотят получить на свадьбу иркутские молодожены?

  • Деньги / подарочные сертификаты
  • Квартира / загородный дом (дача) / земельный участок
  • Автомобиль
  • Туристическая путевка
  • Мебель
  • Крупная бытовая техника (электроника) хорошего качества
  • Первая брачная ночь в отеле / поход в ресторан на годовщину свадьбы
  • Ювелирные украшения

«Черный список» свадебных подарков

  • Посуда (наборы кастрюль, чайные сервизы, столовые приборы)
  • Постельное белье / подушки, одеяла / полотенца / скатерти
  • Бытовая техника (электроника) плохого качества
  • Одежда
  • Участок на Луне (Венере, Марсе…) / звезды с именами молодоженов
  • Домашние животные
  • Ковры
  • Продукты питания / алкогольные напитки