Какая же свадьба обходится без застолья? Свадебный банкет, как правило, является ключевой частью свадебных мероприятий, поскольку именно на нем счастливых молодоженов поздравляют собравшиеся вместе родственники и друзья. Кроме того, во время застолья принято дарить свадебные подарки. Ну и, разумеется, банкет – это замечательный повод вкусно покушать, повеселиться, потанцевать.

А всякий профессиональный свадебный фотограф знает, что именно снимки, сделанные на свадебном банкете, бывают наиболее яркими и памятными, вызывая самые теплые воспоминания о пережитом дне.

Как правило, банкет проходит в кафе или ресторане. Однако зачастую молодожены при аренде ресторана для свадебных мероприятий сталкиваются с рядом проблем. Порой для того, чтобы выбрать ресторан, будущим супругам необходимо обойти несколько заведений. Некоторые из них для такого мероприятия слишком малы, другие, напротив, слишком велики, третьи находятся вдали от того места, где будет проводиться церемония бракосочетания, ну, а четвертые огорчают неудовлетворительным качеством своей кухни.

Прежде, чем выбрать то или иное заведение, необходимо определиться с количеством гостей, которые будут присутствовать на банкете, поскольку банкетные залы ресторанов имеют строго определенное число посадочных мест, а также с бюджетом банкета. Затем следует составить примерный список блюд, желаемых на свадебном столе. Ведь зачастую рестораны отличаются специфической кухней. Все ли гости способны оценить по достоинству изысканность, например, китайской, японской или итальянской кухни? Предпочтительно выбрать именно тот ресторан, меню которого содержит достаточно универсальные и простые блюда. Обязательно следует поинтересоваться также наличием и стоимостью спиртных напитков.

Огромное значение имеет исполнительность и вежливость обслуживающего персонала, а также интерьер помещения, оформленный в соответствии со вкусами молодоженов. Банкетный зал должен быть просторным, уютным, хорошо освещенным. Кстати, профессиональный фотограф на свадьбу приглашается заранее для того, чтобы у него была возможность загодя посетить место проведения банкета и оценить особенности помещения для фото и видеосъемки. Администратор свадебного банкета должен рассказать о специфике музыкального сопровождения подобных торжеств в данном заведении. Живая музыка, безусловно, способна украсить любую свадьбу.

Выбор ресторана для свадебного банкета – задача весьма ответственная и непростая. Удачно сделанный выбор является залогом того, что свадьба превратиться в яркое и запоминающееся событие как для самих молодоженов, так и для приглашенных ими гостей.